Залог для директора сгоревшего лагеря «Виктория» составил 128 тысяч гривен

14 ноября Приморский районный суд Одессы продлил меру пресечения для директора детского комплекса «Виктория», масштабный пожар в котором в сентябре унес жизни троих детей, Петроса Саркисяна, определив залог в размере 128 тысяч гривен. Саркисян уже внес залог. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Следует отметить, что Саркисяна взяли под стражу фактически сразу после трагедии. 18 сентября Киевский районный суд Одессы вынес решение оставить директора лагеря в СИЗО без права внесения залога.

А Апелляционный суд Одесской области данное решение оставил без изменении.

 

В частности, в документах судебного реестра указано, что следствие опасается того, что Саркисян может скрываться, а также влиять на пострадавших и свидетелей, уничтожить или спрятать документы.

Вместе с тем, спустя два месяца, несмотря на перечисленные риски, Саркисяна отпустили под залог.

Прокуратура планирует обжаловать данное решение в апелляции.

Напомним, Петросу Саркисяну в рамках криминального расследования о пожаре в лагере «Виктория» вручено подозрение по ч.2 ст.270 КК Украины, то есть нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, если оно привело к гибели людей и имущественному вреду в особо крупных размерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + десять =