Облагораживание Стамбульского парка: 1,5 миллиона на площадку для выгула собак от депутата

В Одессе недавно вспыхнул очередной скандал вокруг «золотых» площадок для выгула собак. Все ужаснулись, мол, «алчные» чиновники «хотели» украсть деньги у города и положить себе в карман, однако карман оказался депутатским.
Как стало известно нашему сайту, идея площадок по выгулу собак принадлежит депутату Александру Иваницкому, супруге которого кроме значительного числа автосалонов, принадлежит и еще ряд фирм, связанных благоустроителями площадок для выгула собак. Конечно, коррупционеры научились прятать такие связи и она не линейна, но наши источники в горсовете говорят именно о том, что нарушать закон и строить площадку в полтора миллиона руководство департамента экологии подвиг именно глава профильной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Александр Иваницкий.


История строительства двух площадок на 3 миллиона гривен необычна даже для горсовета. Ведь обычно чиновники сначала получали одобрение депутатов на расходы, а затем начинали строить. Но тут вышло иначе. Горсовет выделил 700 тысяч гривен на обе площадки в парке Победы и Стамбульском, а построили одну на полтора миллиона. То есть, фактически, подрядчик работал без денег, что со сторонними компаниями не бывает практически никогда.
Более того, все деньги пошли на одну, а не две площадки по тендеру на сайте «Прозорро». Но бюджетная комиссия неожиданно не одобрила изменения в бюджете и эта сумма пока не была выделена.
Отметим, что в департаменте экологии так и не смогли предоставить полдню смету расходов на все полтора миллиона, а лишь пояснили умопомрачительную сумму земляными работами.
«Такая высокая стоимость вызвана земляными работами, которые делались вручную. Речь шла об уполаживании склона и ограждении, которое стилизовано под Стамбульский парк», — отметила и.о. Директора департамента экологии Валентина Дацюк.
По ее словам, работы уже фактически выполнены, потому их надо оплатить. В итоге, депутаты не выделили ни копейки.
Через систему Youcontrol нам удалось установить связь строителей площадки – компании «РБУ — 7» с супругой депутата Юлией Иваницкой. Фирма получила подряд на 700 тысяч вообще без тендера, а ведь если сумма в 3 миллиона была заложена сразу, то его пришлось бы проводить, и победитель мог быть другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =