В компании Тарпана изымают документацию по уголовному делу о строительстве трассы «Север-Юг»

Следователи одесской полиции получили разрешение на проверку всей документации по строительству трассы «Север-Юг», которую выполняла компания одесского олигарха Руслана Тарпана еще в 2012 году.
Об этом идет речь в материалах судебного производства, которые удалось найти «Смотри».
Так, 11 октября нынешнего года судья Приморского райсуда Кушниренко дал разрешение правоохранителям на проведение внеплановой выездной ревизии ООО «Компас Проект» за 2012-2015 годы. В это время фирма выполняла работы по тендеру от одесской мэрии.
Следователи расследуют дело по ч.2 статьи 364 УК Украины(3лоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или в интересах третьих лиц). Следователи хотят изъять всю документацию по договору о строительстве участка трассы «Север-Юг» по договору от 25 декабря 2012 года между Управлением дорожного хозяйства Одесского городского совета и ООО «Компас Проект». Последняя фирма принадлежит одесскому олигарху Руслану Тарпану.
Правоохранители пытаются определить должностных лиц по вине которых допущены злоупотребления.
Отметим, что горсовет в течение нескольких лет судится с фирмой по поводу средств по тендеру.

В 2015 году Высший хозсуд Украины оставил в силе решение Одесского апелляционного хозяйственного суда, который в конце прошлого года частично удовлетворил иск ООО «Компас Проект» к управлению дорожного хозяйства городского совета, обязав ведомство выплатить компании долг свыше 16 млн грн задолженности за выполненные работы. Общая стоимость работ по итогам тендера составила 53 миллиона гривен.
Компания выполнила первый этап работ, но денег так и не получиа. В августе позапрошлого года управление дорожного хозяйство сообщило «Компасу», что в связи с отсутствием финансирования не может подписать акты выполненных работ. Компания подала на город в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =