Владелец «Таврии-В» выкупает землю на склонах Аркадии

Одесские депутаты отдали в частную собственность один из трех участков на склонах Аркадии бывшему депутату депутату Одесского облсовета и владельцу группы компаний «Таврия-В» Борису Музалеву.
Как удалось выяснить «Смотри», речт идет о земельном участке площадью 10 соток по адресу переулок Гагаринский,31-В. В целевом назначении указано строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.


Интересно,что один из богатейших людей Одессы претендовал на три участка. В повестке дня сессии были участки по адресам переулок Гагаринский 31-В, Д и Е — в общей сложности почти в 19 соток.
Интересно, что участки не указаны на картах города, но последние здания на Гагаринском переулке расположены на Гагаринском плато. При этом, если обычно нумерация в Одессе начинается от моря, то в Аркадии все наоборот.


Заметим, что вопрос о выделении земли дважды рассматривался земельной комиссией летом 2017 года, и Музалев авансово оплатил всего 5% от стоимости участка.
«Комиссия решила учитывая то, что действующим законодательством Украины, регулирующим земельные правоотношения установлено, что размер авансового платежа при выкупе земельного участка не может быть более чем 20 % от нормативной денежной оценки земельного участка, комиссия считает возможным рекомендовать внесение гр. Музалевым Б.В. авансового платежа при заключении договора авансового платежа за выкуп земельного участка по адресу: г. Одесса, пер. Гагаринский, 31-В, в размере 5 % от нормативной денежной оценки земельного участка», — отмечается в протоколе заседания комиссии.

Такая простота прохождения решения и сговорчивость комиссии, вероятно обхясняется тесными связями депутата с чиновниками мэрии. В частности, Музалев вместе с братом вице-мэра Анатолия Орловского Иваном основали вместе ООО «Сады победы». Он является партнером Музалева по группе компаний «Таврия-В». Напомним, что именно баннер этой компании накануне города высотой в трехэтажное здание разместили напротив Дюка и со скандалом сняли.

 

 

 

Согласно информации журнала «Форбс Украина», Борис Музалев владет состоянием в 58 миллионов долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 3 =