Одесский порт купил стол за 96 тысяч гривен и другую элитную мебель

ГП «Одесский морской торговый порт» определило победителя в тендере на закупку офисной мебели. Так, торги на 2,4 миллиона выиграла фирма ООО «Южная мебельная компания» с предложение 2,392 миллиона гривен, с которой уже был заключен договор.

Таким образом, снижение цены в такой крупной покупке составило менее 10 тысяч гривен. Примечательно, что конкурентом ООО «Южная мебельная компания» стала фирма, в КВЭДах которой торговля мебелью даже не значится.

Так, согласно аналитической системе YouControl, ООО «Афина+» специализируется на деятельности в сфере телевизионного вещания.

Отдельно также стоит остановиться на предметах закупки, ведь Одесский порт помимо обычных офисных столов и стульев приобрел и люксовую мебель. Так, в технической документации тендера указаны не только шкафы и журнальные столики из шпона, но и кожаные диваны и кресла. Кроме того, на госпредприятии, очевидно, предпочитают исключительно итальянскую и австрийскую фурнитуру.

Такие предпочтения отразились на цене офисной мебели — к примеру, госпредприятие купило стол за 96 тысяч гривен, диван за более чем 53 тысячи гривен, шкаф за 41 тысяч гривен и другую мебель класса люкс.

Также среди пожеланий заказчика в некоторых товарах указан год производства – 2008-й. Возможно, тем самым торги «подгоняли» под нужного победителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =