Забота о животных от мэрии: комфортный транспорт, крематорий и депутатская площадка

В Одессе планируют в этом году кастрировать котов, спасать их из-под колес машин, а также строить площадки от жены депутата от «Доверяй делам».

Такое решение утвердили депутаты на сессии.

Согласно изменениям в Программе охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных, в Одессе планируется потратить более 6 миллионов гривен. Программа предусматривает покупку скорой помощи животным. При этом сумма выросла с 600 до 900 тысяч гривен, чтобы купить комфортную машину для перевозки раненых собачек и котиков. Также в планах мэрии выполнять стерилизацию и вакцинацию котов, как водится в «своих» клиниках на 900 тысяч гривен. Ещё одна идея — покупка печки для сжигания животных и холодильника.

Больше всего вопросов вызвала работа ветеринарной скорой помощи, так как не была расписана работа крематория, а также не ясно, кто там будет работать.

Руководитель департамента Валентина Дацюк рассказала, что программа давно и успешно работает, а чиновники идут навстречу активистам. В городе работают четыре бригады по отлову животных, и в рамках их расписания будет и работа скорой помощи, но порядок ее работы будет определен после внесений изменения в Программу.

Также депутаты выделили 1,650 кв. м площадки для выгула собак. Как мы писали, такие работы выполняет фирма жены депутата Александра Иваницкого. Он же является  главным лоббистом проекта. Площадки от Иваницкого недешевые. Так, в Стамбульском парке она стоила 1,5 миллиона гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 3 =