Битва за Таирово: конфликт в Совиньоне связан с контролем за самой богатой громадой под Одессой

События в Совиньоне, которые обернулись дракой, связаны тесно с выборами в Таировскую громаду и контролем за «вкусными» землями под Одессой.

Об этом стало известно «Смотри» из своих источников.

Сейчас ситуация в элитном жилмассиве весьма непростая, а противостояние вероятно будет происходить и далее, так как она стала частью борьбы за пост главы Таировской громады, в которой расположен не только элитный поселок, но и огромное число новостроев на границах Одессы.

Напомним, что конфликт в поселке возник из-за роста коммунальных тарифов.

Однако ситуацию подогревают и известные местные политики, цель которых ослабить позиции ближайшего конкурента. Так, создание обслуживающего кооператива «Совиньон-2» источники «Смотри» связывают с кандидатом на пост главы Таировской объединенной громады Сергея Обертуна, который проиграл выборы Тимуру Хасаеву. В то же время, Одесский апелляционный административный суд 19 февраля отменил постановление Таировской поселковой территориальной избирательной комиссии о регистрации Тимура Хасаева Таировским поселковым головой, потому выборы с большой долей вероятности будут перенесены на 2019 год.

Мы уже писали, что самовыдвиженец, кандидат на должность председателя Таировского сельского совета Овидиопольского района Одесской области Сергей Обертун связан с братьями Аврамовыми – Иваном и Сергеем, финансирующими его предвыборную кампанию. Они в свою очередь связаны с Юрием Енакиевским (ближайшим соратником экс-президента Виктора Януковича) через некоего предпринимателя Бориса Ковердынского. Именно через него осуществляется финансирование избирательной компании Обертуна, а также судебных тяжб в его защиту.

Ковердынский зарегистрировал на себя ряд фирм в строительстве, геодезических исследований и инженерных изысканий. Эти фирмы «Пульсар» и «Пульсар ЛТД» активно работают на территории Таировской громады, в том числе Совиньона. К примеру, недавно у указанного бизнесмена проходили обыски в связи с земельными вопросами при отчуждении земли для строительства гипермаркета «Ашан», на границе с Одессой, недалеко от развилки Глушко-Маршала Жукова. Гигантский участок в 11,9 гектаров был оформлен в частную собственность именно «Пульсаром».

Бизнесмен и основатель Совиньона Александр Сачков активно поддерживал Тимура Хасаева, потому проблемы у самого Сачкова выгодны Обертуну для усиления своих позиций.

Источники «Смотри» подтверждают, что за происходящим конфликтом не просто стоит Обертун, но и он лично наблюдал за происходящим «собранием» ОК «Своиньон-2» в кафе, которое находится поблизости от места проведения встречи.

Теперь через проблемы в Совиньоне Обертун попробует изменить ситуацию в свою пользу и таки стать мэром богатейшей громады.

.Напомним, что первые выборы в Таировской объединенной громаде состоялись еще 24 декабря, однако совет громады и глава ОТГ так и не приступили к работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 17 =