Антикоррупционеры заинтересовались деятельностью одесского нардепа

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) ждет объяснений от народного депутата Украины Евгения Дейдея.

У НАПК возникли вопросы к депутату, избиравшемуся по Килийскому району Одесской области, из-за официального запроса, который тот сделал в адрес Генерального прокурора Украины. По мнению антикоррупционеров, Дейдей воспользовался своим статусом для решения личных проблем.

«В этом случае есть признаки нарушения требований Закона по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Также указанное деяние содержит признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В связи с этим Национальное агентство в установленном порядке приглашало народного депутата Украины 10 мая этого года для дачи объяснений и замечаний по содержанию протокола об административном правонарушении, однако он не появился», — говорится в сообщении НАПК.

Напомним, что ранее Дейдей уже неоднократно попадал в эпицентры скандалов. В частности, уже будучи нардепом, он оказался в зоне АТО, где получил странное ранение. По его словам, причиной стал обстрел боевиков, однако по официальным данным в месте где находился нардеп в то время обстрелы не фиксировались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 12 =