Баранский решил попиарится на Литваке, но оконфузился

«Оппоблоковец» Виктор Баранский нашел новую благодатную тему, чтобы попасть в новостные ленты — он выступил с обращением о переименовании одной из улиц Одессы в честь Бориса Литвака.

В ходе сессии облсовета он долго говорил о заслугах перед городом героя Украины, который кстати всегда говорил, что «добрые дела надо делать тихо». Но это не про Баранского. Однако после его речи, как водится с трибуны, туда вышел глава фракции «Доверяй делам» Александр Ахмеров, который рассказал, что горсовет уже вынес такой проект решения на сессии, а улицей Литвака станет Заславского. Потому в инициативе Баранского нет нужды.

Напомним, что ранее у оппоблоковца и борца на права и свободы людей, а также русский язык нашли оффшор. Согласно данным сайта Offshoreleaks Database, у на имени Виктора Баранского значится компании «Vista Shipping LTD», зарегистрированная на Британских Виргинских Островах.

При этом в Украине Виктор Баранский официально является предпринимателем, который оказывает услуги по информатизации, коммерческой деятельности и управлению, а также предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества.

В то же время, по данным СМИ, он является не только бизнесменом и меценатом, но и человеком связанным с незаконным обращением валюты и даже, по данным источников в СБУ, фальшивомонетчиком.

По информации нашего источника в СБУ, «оппозиционер» продолжает контрабандную деятельность по поставкам в Украину фальшивых евро в особо крупных объемах.

Именно под отмывание преступных нелегальных денег и создан Фонд Виктора Баранского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =