На содержание чиновников Труханова потратят на 43 миллиона больше

Одесские депутаты увеличивают на 43 миллиона расходы на содержание аппарата Одесского горсовета. В среднем оклады чиновников, включая мэра, вырастут на треть.

При этом оклады руководства города вырастут значительнее, чем подчиненных – до 40% роста, а у остальных максимум на 31%.

Больше всего денег пойдет на оплату департамента соцполитики – около 16 миллионов, а также 5,5 миллионов на аппарат исполкома.

Весьма прожорливым оказался Департамент коммунальной собственности, руководитель которого Алексей Спектор регулярно исчезает из Одессы из-за ряда уголовных дел.

Теперь у Труханова есть шанс не находится в «тени» высоких доходов своей матери, а получать «хорошую зарплату» – почти 13 тысяч гривен в месяц.

Напомним, что мать Труханова  согласно его э-декларации оказалась миллионершей. Наличными она хранит 1,57 миллиона гривен, а также 373,5 тысяч долларов США, а в банке у нее всего 53 гривны. При этом пенсия матери градоначальника за год составила менее 19 тысяч гривен. Кроме того она получила 440 гривен процентами от банка и 7,8 тысяч гривен дохода от предоставления недвижимости в аренду.

Сам мэр Одессы, проходящий сейчас по громкому коррупционному делу, за год официально заработал всего 106 тысяч гривен и 15 гривен процентов от вклада в банке. При этом Труханов хранит наличными 50 тысяч гривен, 83 тысячи долларов США, в банках – в общей сложности около 340 тысяч гривен и 2,5 тысячи долларов США.

Немало у семьи Трухановых недвижимости, элитных часов и украшений – за ними жилой дом в Одессе на 250 квадратов, квартира в городе на 130 квадратных метров, земельный участок площадью 680 квадратов, земельный участок и дом в Винницкой области.

У мэра Одессы есть пять пар часов люксовых марок, у матери-пенсионерки – дорогие часы и множество ювелирных изделий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − семь =