Новое строительство на Ланжероне: дельфиноводы Кисловские расширят гостиницу и продлят набережную

На пляже Ланжерон спустя годы снова масштабно строят. На территории, прилегающей к действующему дельфинарию начаты подготовительные работы к возведению дополнительного корпуса.

Согласно декларации на начало строительных работ, которая вывешена на стенде возле стройки и выдана две недели назад городским ГАСКом, компания «Вестт» по заказу компании «Нерум» (собственно, это и есть дельфинарий братьев Кисловских — депутатов горсовета) ведет подготовительные работы, конечной задачей которых является «комплекс мероприятий по организации территории пляжа Ланжерон с реконструкцией здания дельфинотерапии». Первый этап – строительство нового крыла реабилитационно-оздоровительного комплекса дельфинотерапии, а в реальности, гостиницы при дельфинарии.

Фото — Думская

В дальнейшем «Нерум» планирует продлить набережную до «Двух шаров» и украсить ее фонтанами с лазерными эффектами. Также, здесь планируют установить памятник одному из основателей Одессы, герою войны 1812 года, графу Александру Ланжерону.

Также на месте между рестораном «Веранда» и «Двумя шарами» должна появиться трехъярусная прогулочная «терраса», под второй уровень которой спрячут паркинг на 50-60 автомобилей, «уходящая» в море площадка с фонтанами и лазерными эффектами и здание под «экспозиционный» зал.  Помимо этого, в проекте указана реконструкция причала с постройкой колеса обозрения, которое, как считают авторы, станет «фишкой» данного места. В то же время пока начали с гостиницы.

Фото — Пушкинская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 8 =