На Бугаевке стартует масштабная застройка

В Одессе началась подготовка к застройке Бугаевки. Здесь должен появится ряд высоток в границах улиц Грушевского, Бугаевской, Строительной, Строительного переулка и железнодорожного пути.

Такие данные указаны в декларации о начале подготовительных работ на сайте ГАСИ.

Согласно разработанному «Одеспроектом» плану, там в течение 3-7 лет возведут 16-этажный жилой дом, детский сад и школу. Спустя еще минимум 7 лет в районе должны будут появиться 14 многоэтажек, детская поликлиника, ясли, а также торговый центр.

Отметим, что рассмотрение и утверждение плана долго откладывалось из-за того, что школу определили на месте, которое находится в частной собственности у ряда компаний.

В то же время, такие масштабные планы рассчитаны на многие годы. Пока инвестор выкупил участок для первой очереди. Потому строительство школы и других соцобъектов вызывает большие вопросы. Хотя в мэрии обещали строить соцобъекты в первую очередь, но пока начали строить только высотку.

Что касается фирмы, которая является инвестором застройки, то принадлежит она Юрию Петрову и Валерию Друзенко. У каждого – многолетний опыт владения компаниями с разнообразными направлениями деятельности – от выращивания сельхозкультур до покрытия полов.

Юрий Петров – один из основателей строительной фирмы «Тирас» совместно с Александром Парадовским (экс-депутат коммунистической партии) и Валентиной Чижовой (Южноукраинский центр этнических и политических исследований «Лад»). Фирма успела возвести жилой дом на 5-й станции Большого фонтана и запланировать многоэтажку на месте автостоянки у Вузовского.

Валерий Друзенко – основатель фирм по выращиванию зерновых культур и оптовой торговле, а также строительным работам («Лоторица-ТЕМП», «Гарнтпол», «ТЕМП-92»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + четырнадцать =