Большая дыра : Одесские тепловики получили новую многомиллионную помощь на долги

КП «Теплоснабжение города Одессы» получило новые несколько видов помощи на погашение долгов и оплату зарплат из бюджета города.

Общая сумма, которую предполагают одобрить депутатам составила 413 миллионов гривен. Фактически депутаты согласовали выделение чуть более 100 миллионов. Половину из который уйдёт в частные руки фирме Финансовая группа «Юг капитал». Она претендует на 204 миллиона кредита, выданного банком Надра. Тепловики взяли этот кредит во времена Гурвица.

В то же время против выделения выступила депутат Ольга Квасницкая. Она заметила, что фирма ещё не стала преемником долга в исполнительной службе, потому переложила отложить вопрос. Однако мэр Одессы Геннадий Труханов заметил, что долг составляет более 300 миллионов, а частник якобы соглашается на меньшую сумму, потому надо спешить.

Это заявление возмутило депутата Вадим Терещук, который заметил, что в Украине реализуется около трети решений судов. Потому добровольное исполнение может быть предметом торга и уменьшения суммы. Но депутаты все же согласились начать погашение долга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =