Одесский Артек оказался опасным для детей (обновлено)

Сотрудники ГСЧС обнаружили серьезные нарушения правил пожарной безопасности в государственном детском центре «Молодая гвардия», который называли одесский «Артек».

Как стало известно во время заседания штаба по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, главное нарушение – отсутствие пожарной сигнализации.

Кроме «Молодой гвардии», служба требует закрыть базы отдыха «Черноморка» и «Мечта», а также специализированный санаторий «Затока».

Добавим, что в самом лагере удивлены заявленным.

Генеральный директор детского центра «Молодая гвардия» Эдуард Лебединский рассказал, что работниками Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в детском центре регулярно проводятся плановые проверки, по результатам которых устраняются выявленные недостатки, связанные с пожарной безопасностью, персонал и отдыхающие принимают участие в учебных эвакуации и четко знают правила поведения в чрезвычайных ситуациях. Последняя такая проверка «Молодой гвардии» состоялась в мае.

Как сообщил инженер по технике пожарной безопасности детского центра Виктор Кисиль, по результатам проверки в направлении требований пожарной безопасности относительно вероятности возникновения пожара никаких нарушений не выявлено.

Отметим, что также проведены внеплановые проверки состояния техногенной и пожарной безопасности в 1010 заведениях из них: в 797 дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях; 34 учреждениях здравоохранения со стационарным лечением; 179 торговых предприятиях (торговые центры, многофункциональные здания и комплексы), культурно-зрелищных и досуговых учреждениях.

При этом на 2 объекта составлен Акт недопуска к проверке и 12 объектов не функционируют.

За нарушение требований пожарной безопасности и невыполнение предложенных предписаниями ГУ ДСНС Украины в Одесской области мероприятий к административной ответственности привлечено 891 должностное лицо.

Также по результатам проверок подано в административный суд 12 исковых заявлений о применении мер реагирования в виде полного приостановления работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − два =