Директор «Виктории» Саркисян в больнице с гипертоническим кризом. Апелляция отложена

8 месяцев ago 0

Апелляционный суд Одесской области отложил рассмотрение решения Приморского суда относительно директора детского комплекса «Виктория», где в ночь с 15 на 16 сентября произошел пожар, унесший жизни трех детей, из-за болезни Петроса Саркисяна. Процессуальный руководитель в данном криминальном деле заместитель начальника отдела Прокуратуры Одесской области Олег Хорсуненко заявляет о затягивании процесса.

В частности, прокурор подчеркнул, что Петрос Саркисян еще не дал ни одного показания по данному делу, его позиция неясна. В то же время прокуратура проверила: директор лагеря «Виктория» действительно пребывает в больнице.

Следующее заседание Апелляционного суда запланировано на 28 ноября.

Напомним, после пожара следствие вручило подозрение Петросу Саркисяну одному из первых по данному делу. Его подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, которое привело к гибели людей, уничтожению имущества в особо крупном размере. Сакрисяну грозит до 8 лет лишения свободы. В сентябре суд решил отправить директора «Виктории» в СИЗО без права внесения залога.

Но спустя два месяца Приморский районный суд, рассматривая продолжение меры пресечения, определил Саркисяну залог в размере 128 тысяч гривен, который он сразу же внес и вышел на свободу. Прокуратура региона подала жалобу в апелляцию.

Следует подчеркнуть, что в ходе заседания адвокаты Саркисяна также заявили ходатайство о том, чтобы суд проходил в отдельном зале, а пресса, общественность и потерпевшие присутствовали в формате видеоконференции. Но суд отклонил данное ходатайство.