Травматолог травматологу друг: как после шквалов критики одесскую больницу возглавил Турчин

9 месяцев ago 0

Мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжении о назначении главврачом больницы № 11 Николая Турчина, который ранее возглавлял скорую помощь.
Такое распоряжение опубликовано на сайте горсовета.

 

Назначение выглядит более чем странно, ведь муниципальные медики и депутаты в течение последнего года не только критиковали ведомство Турчинова, но и собирались создать городскую скорую. Главная претензия — врачи скорой возят «денежных» пациентов не в городские больницы, а в больницы Медуниверситета.
Более того, в горздраве называли многочисленные факты, когда врачи скорой везли в областную больницу пациентов с Таирова, так как их за это премировали.
После всего этого, критикуемый начальник Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Николай Турчин возглавил Городскую клиническую больницу №11.
Как рассказал директор департамента здравоохранения Евгений Григорьев, чиновник будет возглавлять и развивать больницу и является опытным, но при этом молодым специалистом травматологом.
В этом и кроется тайна — Турчин и Григорьев как два травматолога хорошо знакомы и являются товарищами.
Отметим, что глава скорой не может похвастаться успехами. Он до сих пор не выбил деньги ни на ремонт, ни на переоснащение скорой. Половина машин ездит без GPS-трекеров. При этом у ведомства колоссальная текучка кадров.
Но, в горздраве утверждают, что все это зависело не от руководителя, а от финансирования, которого не было.