Высший совет правосудия отстранил от обязанностей скандальную одесскую судью Свяченую

10 месяцев ago 0

Третья дисциплинарная палата Высшего совета правосудия на днях принял решение подать представление на увольнение с поста судьи Приморского районного суда Одессы Юлию Свяченую. До рассмотрения данного вопроса одесскую судью отстранили от обязанностей. Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства.

Подробностей о причинах такого решения дисциплинарной палаты пока нет. Вместе с тем, Юлия Свяченая известна рядом резонансных решений. К примеру, именно она рассматривала в марте этого года дело о признании недействительным права владения на нежилые помещения на пляже Ланжерон – иск подала Прокуратура Одесской области.

Дело касается ресторана и отеля на черноморском побережье.

В частности, в материалах дела указано, что ООО «Грань» является собственником нежилых помещений кафе, расположенных на пляже «Ланжерон», 65 площадью 178,8 квадратных метров на основании права собственности от 12 апреля 2010 года и помещений площадью 213,7 квадратов на основании договора купли-продажи от 27 октября 2010 года. ООО «Грань» осуществило реконструкцию  объекта, увеличив площадь до 1058,7 метров квадратных в 2013 году, получив свидетельство на право собственности за реконструированные нежилые помещения.

По указанному адресу находится скандальный отель и ресторан, которые связывают с недавно уволенным начальником отдела прокуратуры региона Юрием Коробко.

Так, согласно данным аналитической системы YouControl, ранее в учредителях прекратившего на данный момент свою деятельность ООО «Грань» значилась Алла Коробко, которая, судя по э-декларации, одесского прокурора является его женой.

При этом судья Юлия Свяченая прокуратуре в удовлетворении иска отказала.