КП закупит кузов трамвая за 7,4 миллиона гривен у сомнительной компании. К тендеру допустили фирму, торгующую кормами

1 год ago 0

Коммунальное предприятие «Одесгорэлеткротранс» на днях подписало договор на поставку кузова трамвайного вагона. Сумма сделки превысила 7,4 миллиона гривен. При этом конкурентом победителя в торгах стала фирма, специализирующаяся на производстве корма для животных, а победителем – компания, созданная в мае 2017 года.

Так, тендер на 7,6 миллиона гривен на закупку почему-то не трамвая, а лишь кузова, был объявлен КП еще летом. На торги подались три компании – две из Луцка, одна из Одессы. В итоге, одесское предприятие ООО «Татра-юг» не допустили к аукциону из-за того, что компания не полностью заполнила тендерную документацию, найдены нарушения в гарантийном письме, не подтверждена информация, что на поставляемый товар применяются меры защиты окружающей среды.

На конкурс допустили лишь две компании — ООО «БКМ-Украина» с предложением 7,481 миллион гривен и фирму «Агротехника», планировавшую поставить трамвайный кузов за 7,59 миллиона гривен.

При этом важно отметить, что ООО «Агротехника», согласно аналитической системе YouControl, специализируется на производстве готовых кормов для животных, содержащихся на ферме. А победитель в торгах компания «БКМ-Украина» создана всего пять месяцев назад – в конце мая 2017 года. Уставной капитал фирмы, выигравшей многомиллионный тендер, всего 10 тысяч гривен.

Но, несмотря на такую короткую историю существования, волынское предприятие в этом году уже навыигрывало на 73,5 миллионов гривен бюджетных тендеров.