Рядом с мега-стройкой депутата начали массово сносить деревья: дело идет к застройке интерната?

1 год ago 0

Печальная история гибели деревьев связана с планами самой массовой за современную историю «Черемушек» застройки.

Как и следовало ожидать гектаром вокруг клуба «Штром» не ограничилась компания депутата в планах по застройке Черемушке, в районе одноименного рынка.

Недавно активисты «Зеленого листа» опубликовали фото, где на территории школы-интерната для слабовидящих детей №93 (ул. Героев Крут, 25а) были уничтожены 67 деревьев.


Представители экоинспекции сначала насчитали 4 уничтоженных дерева, а после проверки с активистами – 67.

«Проведя проверку совместно с заявителем, срубленных деревьев оказалось 67. У руководства школы на момент проверки разрешительные документы на спил деревьев отсутствовали», — отметил активист Александр Крирченко.

Некая ООО «Золотая рыбка» и ООО «Шторм джей си» — заказали Детальный план территории в границах улицы Академика Филатова, улицы Космонавтов, улицы Генерала Петрова, улицы Лип Ивана и Юрия (Гайдара) и начали так быстро оформлять землю, что даже вынесли оба проекта на одну сессию.

Затем землеотвод отложили. Интересно, что есть большая вероятность того, что отвод отложили не из-за законодательный нарушения, а желания расширить пятно застройки за счет интерната, у которого, судя по кадастровой карте нет земельной документации.

По сути детское учреждение оказалось в окружении умирающего частного рынка «Черемушки», который давно пытаются застроить и частной собственности фирмы жены депутата Василия Иеремии Ириной Шаброй.

Речь идет об участках по адресам: Героев Крут, 27а; 27б; 27е. Здесь построят 20-24-этажный семисекционный жилой дом на 1013 квартир со встроено-пристроенными помещениями общественного назначения, подземным паркингом на 232 машиноместа, здание крытого бассейна на 300 посещений в смену.

 

Учредителями компании «Шторм Джей. Си.» являются Анна Онищук и Олег Старосуд.

Последний связан с рядом строительных объектов и обслуживающих компаний, в частности, потребительское общество «Гагаринский» (дом на Гагаринском плато, 5/1б) строила компания «Стикон», а эта фирма, очевидно, его обслуживает.

Интересно, что в учредителях также значится супруг бывшего депутата горсовета и народного депутата Светланы Фабрикант Дмитрий Зубов. Вторая связанная компания – «Совиньон-ленд».

А вот фирма-заказчик детального плана территории — ООО «Золотая рыбка» – связана с супругой депутата горсовета Василия Иеремии, жительницей Тбилиси Ириной Шаброй.