Провал общественного бюджета: чиновники «забыли» часть проектов

10 месяцев ago 0

Чиновники одесской мэрии не будут реализовывать все проекты, которые выиграли конкурс «Общественный бюджет»: те которые не успели сделать в этом году перенесут лишь частично.

Об это в ходе аппаратного совещания рассказал вице-мэр Павел Вугельман.

Часть одесситов, которые чиновники не начали реализовывать с большой долей вероятности останется на бумаге. Но решать это будет конкурсная комиссия. То есть, какой проект покажется ей нужным- дадут денег, какой нет – «забудут».

«Мы договорились, что на декабрьском заседании группы обсудим перенос проект на следующий год. Самое знаковое – перенесем”, — отметил он.

Интересно, что на сегодняшний день чиновники профинансировали проекты только на 17 миллионов. При этом, самое любопытное, что на деле реализовывать первыми начали проекты депутатов. К примеру, Петра Ионова по благоустройству сквера на Французском бульваре (формальный автор Виктория Гребенюк) , против которого выступили местные жители на 5 миллионов, и его же по установке решеток на лунках деревьев на ту же сумму.

Самое интересное, что тендер по проекту по Французскому бульвару до сих пор не провели, но работы начали. Причем фирмой-победителем указана ООО «Моркомстрой», которая даже не участвовала в торгах, а документы двух других фирм были отклонены. Остается загадкой, какой же добрый волонтер выполнял работы без договора.

А еще один проект депутата Дениса Григорьева в его округе на Богдана Хмельницкого,1 (формальный автор – ООО «Укрстрой компании»). По отчетам чиновников его полностью оплатили, а только после этого начали активно проводить работы.

Данные казначейства о проплатах по проекту, который на деле не выполнен

Фото — Думская