Директор Одесского теруправления НАБУ избирается бессрочно

7 месяцев ago 0

4 декабря 2017 года конкурсная комиссия, избирающая сотрудников НАБУ, рекомендовала директору бюро назначить победителя конкурса на должность начальника Одесского теруправления Владимира Деулина. При этом в квалификационных требованиях при объявлении конкурса на данную должность указано, что назначается директор бессрочно.

Владимир Деулин имеет богатую биографию – так, еще в 2015 году, судя по э-декларации, он работал в рядах МВД, позже перешел на должность заместителя начальника отдела по работе со свидетелями и заявителями одного из подразделений НАБУ.

Выходец из Николаева, сейчас Деулин проживает в Киеве, где арендует небольшую квартиру, не указав при этом, за какую цену.

Также за набушником часть квартиры в Николаеве совместно с матерью и, очевидно, сестрой. С 2011 года Деулин ездит на иномарке 2011 года выпуска. Записано авто на мать-пенсионерку со скромным доходом в 17 тысяч гривен за целый год пенсии. Стоимость машины на момент покупки составила 24,5 тысячи долларов США.

Зарплата в НАБУ у Деулина немаленькая – так, он задекларировал почти 350 тысяч гривен за несколько месяцев работы в ведомстве. Несмотря на немалые доходы и наличие нескольких тысяч долларов сбережений, потенциальный директор Одесского теруправления НАБУ взял около 50 тысяч гривен кредита в банке.

На данный момент неизвестно, назначит ли директор НАБУ Артем Сытник Деулина управлять одесским отделением НАБУ, полномочия которого будут распространяться также и на Херсонскую, Николаевскую, Кировоградскую области, ведь уже не впервые результаты конкурса отменяются из-за вскрывающихся скандальных подробностей.