«Татра-Юг» судится за право поставлять вагоны для одесских трамваев

10 месяцев ago 0

Днепровско-одесская компания «Татра-Юг», пытается отменить результаты конкурса на поставку КП «Одесгорэлектротранс» трамвайного кузова с частично низким уровнем пола.

Напомним, что «Татру-Юг» из-за проблем с документацией к конкурсу не допустили – предприятие не предоставило налоговых данных и договоров на подобные поставки в прошлом. В итоге тендер разыграли между собой два дилера белорусского «Белкоммунмаша» — ООО «БКМ-Украина» и ООО «Агротехника». Первое предприятие поставит в Одессу кузов «БКМ-802», который может работать от переменного тока.

Оставшаяся не у дел «Татра-ЮГ» начала судиться с одесскими трамвайщиками, а параллельно забросала СМИ материалы через организацию «Верховенство права» против победителя.

В итоге, произошел скандал вокруг поставщика вагонов, который обрисовывался как торговец комбикормами. Впрочем, это не помешало ЕБРР заключить с фирмой договор на поставку 47 троллейбусов с «Агротехникой» в Одессу.

«Татра-ЮГ» пыталась отменить тендер в суде и признать результаты конкурса недействительными. Однако потерпела фиаско – в Хозяйственном суде иск оставили без рассмотрения, так как юристы «Татры» не предоставили оригинала оплаты судебного сбора. Впрочем, это не запрещает  истцу обращаться с повторным иском.