Кому уходят миллиарды кредита, взятого одесской мэрией?

10 месяцев ago 0

В «Укргазбанке» после долгих переговоров, которые затянулись на два месяца таки дали кредит одесской мэрии, вот только финансирование происходит гораздо медленнее, чем планировали на Думской.
Банк отказался давать всю сумму сразу, растянув на два транша, до июня 2018 года. При этом, финансируется проект только под выполненные работы, а не поступает вся сумма, как предполагалось ранее чиновниками Думской.

Есть также версия, что такие проволочки связаны с тем, что у банка нет таких сумм сразу, потому и находятся причины для растягивания транша, учитывая, что параллельно мэрии нужно выплатить банку все 300 миллионов, которые лежали на депозите.

Сам же миллиард разделили на два транша – в 570 и 430 миллионов гривен.
Напомним, что большую часть средств на Думской разделили уже на выполненные работы, которые произвели близкие к мэрии подрядчики.

Больше всего денег достанется компании «Ростдорстрой» — 198,4 миллиона, пятая часть кредита.

На втором месте, две фирмы, занимающиеся ремонтом и модернизацией лифтов — «Стальканат-силур» и «Портал-Н», которые в сумме получат 100 миллионов гривен. Третье место — у компании «Добробуд-Град». Эта фирма известна тем, что занимается реконструкцией новой мэрии на Косовской.