Пока идет расследование пожара в «Виктории», УКС продолжает выделять деньги на реконструкцию комплекса

7 месяцев ago 0

В начале декабря Управление капитального строительства Одесского горсовета через систему «Прозорро» сообщило о намерении заключить договор по переговорной процедуре о капитальном ремонте стадиона и благоустройстве территории в детском оздоровительном комплексе «Виктория», где недавний пожар унес жизни трех девочек. Так, компания «Юк-укрстрой», которая и занималась возведением четырех деревянных корпусов, один из которых за считанные минуты сгорел 16 сентября, получит дополнительно из городского бюджета 9,4 миллиона гривен.

Согласно документации, средства выделяются в связи с необходимостью проведения дополнительных работ, не обозначенных в первоначальном проекте.

При этом ООО «Юг-укрстрой», которое связывают с владельцем одесской канатной дороги, в начале 2017 года уже выиграло тендер на капитальный ремонт стадиона и элементы благоустройства «Виктории» с суммой 29,2 миллиона гривен. Теперь скандальная фирма получит еще дополнительно более 9 миллионов гривен.

К слову, на данный момент комплекс закрыт. Но это не мешает УКСу проводить тендеры на работы в «Виктории». К примеру, в ноябре был подписан договор с ООО «ЛК энергомир» на реконструкцию кабельных линий трансформаторной подстанции на миллион гривен. А сразу после пожара эта же компания подписала договор с УКСом на реконструкцию комплекса преподавателей в «Виктории». Сумма сделки составила почти 7 миллионов гривен.