Новому собственнику «Зеленого театра» оформляют документы

10 месяцев ago 0

Земельная комиссия одобрила техническую документацию для нового собственника Зеленого театра»».

Вопрос сегодня обсуждала земельная комиссия, которая по словам Олега Брындака вносить изменения в техническую документацию для того, чтобы убрать возможность строительства.

Речь идет об участке, который ранее «Ханнер» планировал под застройку. В документации якобы изменения позволят ограничить возможности в возведении строений. Интересно, что документы начали активно продвигаться депутатами сразу же после смены собственника с литовского владельца Гердаса Дубрицкаса на кипрскую оффшорную фирму «Котимано инвестментс ЛТД», которую связывают с братьями Суркисами.
Никаких документов, которые бы говорили, что будут делать с гектаром парковой земли новые владельцы в мэрии не презентовали.

 

Отметим, что попытки застроить «Зеленый театр» продолжаются уже 15 лет. В 2001 году Одесский горсовет поручил ООО «Мир аттракционов» возвести на месте старого здания «Зеленого театра» детский развлекательный комплекс.

Через некоторое время планы подкорректировали и в документах уже значился гостинично-концертный комплекс «Зеленый театр». В 2005 году «Мир аттракционов» вместе с правами на «Зеленый театр» приобрел Олег Радковский (сейчас — зам главы Одесского областного совета), а через некоторое время к учредителями присоединилась фирма «Ханнер инвест».