Скандал на 2 миллиона: как на Таирова организовали парковку за деньги общественного бюджета

9 месяцев ago 0

Улица Глушко остается одной из самых «голый» в Одессе: здесь почти нет зеленых насаждений – половину улицы занимают рынки, а вторую медленно превращают в парковки.

Однако это не смутило комиссию по выбору проектов общественного бюджета, когда вместо зеленой зоны у новой детской поликлиники решили сделать вторую парковку, якобы для посетителей поликлиники.
В мэрии превращение газона с деревьями в паркинг поддержали. Мало того, необходимость парковки пояснили тем, что на газоне якобы все равно стоят машины, хотя на деле там давно стоят парковочные столбики.

Работы по организации такой стоянки выиграла «своя» фирма ДП «Лидер», которая уже получила, в основном без торгов, 17 подрядов от Управления дорожного хозяйства. Правда, в этот раз закупка прошла, но конкурент был только один.

Интересно другое,  против паркозоны выступили местные жители. Все дело в том, что у поликлиники есть парковка, которую все равно занимают машины местных жителей, а также на проспекте  негде гулять и нет деревьев, а тут еще и между ними появилась новая парковка.

В мэрии на аппаратном неделю назад тщательно разбирали жалобу местного депутата Вадима Терещука, но заметили, что есть одесситы, которые поддержали проект, который подал директор поликлиники №6 Сергей Горищак, владелец Nissan Note 2012 года.

В итоге, парковку вместо газона оперативно вырезали, а теперь в мэрии думают, как ее защитить от местных жителей, которые начнут занимать ее для хранения авто. Вот, к примеру, поставил одессит ее на ночь, а утром не вышел – как убрать, эвакуатор вызывать?

Сами же деревья, для которых вырезали лунки среди парковки, скорее всего, от недостатка воды и наличие мазута погибнут, а мнение жителей, которые собирали подписи против проекта так и не учли.

Добавим, что проект выглядит как бизнес, так как в нем указана возможность размещения ночной платной парковки. К этому скорее всего приложит руку местный руководитель поликлиники-инициатор проекта.