Зарплата депутата Шумахера в этом году превысила 8,7 миллионов гривен

9 месяцев ago 0

Депутат Одесского горсовета от партии мэра «Доверяй делам», который является одним из совладельцев небезызвестной компании «Ростдорстрой», получающей львиную долю подрядов на ремонт дорог, Юрий Шумахер в 2017 году получил 8,7 миллионов гривен зарплаты по совместительству.

Об этом стало известно из поданной политиком декларации о доходах.

В частности, такие деньги одесскому депутату заплатили в строительной компании «Эскадор». Согласно аналитической системе YouControl, фирма «Эскадор», зарегистрированная в 2005 году, в составе учредителей имеет компанию из оффшора, а принадлежит зятю российского олигарха Александру Жукову, Юрию Шумахеру, Александру Рацкевичу и Евгению Коновалову, который баллотировался в горсовет в 2015 году.

Фирма регулярно выигрывает торги: к примеру, в этом году сумма полученных тендеров составила 5,8 миллионов гривен, в прошлом – почти 50 миллионов, а в 2015-м – около 17 миллионов бюджетных гривен, выполняя работы в Киеве.

К слову, по данным портала «Бигус-инфо», фирмы, связанные с Шумахером, с 2008 года выиграли в тендерах около 9 миллиардов гривен из бюджета.