Кипрский оффшор обещает вложить в “Зеленый театр” вчетверо больше, чем его уставной фонд

2 года ago 0

14 декабря на сессии глава управления земресурсов Дмитрий Кот рассказал на сессии о том, что планирует делать с Зеленым театром новый инвестор.

По его словам, он будет развивать театр и даже вложит в него 20 миллионов гривен. В этой всей истории есть ряд нюансов. Во-первых, инвестора никто кроме руководства города не видел, проект нового «Зеленого» никто не презентовал», и самое главное – нам неизвестны имена учредителей компании.

Согласно данным системы Youcontrol новым учредителем фирмы «Мир аттракционов» числится некая фирма “Котимано инвест”, однако конечным бенефициарным владельцем Антрула Хатцилоци и Константинос Пармаксис, которые живут в кипрском городе Лимасол. Он внес в уставной фонд сумму в 5,6 миллионов гривен, и взял под контроль компанию от предыдущего владельца, известной в городе компании «Ханнер». Эта компания принадлежит литовцу Гердасу Дубрицкасу. Сейчас она занята застройкой в районе площади Толбухина большого участка небоскребами.

То есть на сегодняшний день в уставном фонде преобразованной пару месяцев назад фирмы в четыре раза меньше денег, чем нужно вложить в один только «Зеленый театр».

Еще один интересный факт – основной вид деятельности фирма не сменила на работу развлекательных учреждений, а оставила строительство жилых и нежилых строений.

При этом горсовет, пошел на встречу с инвестором и вносит изменения в техническую документацию, чтобы изменить целевое назначение участка будет со «строительства детского развлекательного центра» на «эксплуатацию «Зеленого театра»», по словам все того же Дмитрия Кота. В мэрии такой шаг поясняют необходимостью защитить участок от застройки раз и навсегда и сохранить «Зеленый театр».

Вот только решение состоит из двух частей. Потому есть опасение, что как только участок посадят в кадастр на этом все и закончится. Она сможет оформить декларацию в ГАСКе и начать строительство. В любом случае, даже если этого не произойдет, то остается вопросом, почему честный инвестор скрывается за кипрскими оффшорами и на озвучивает свои планы?

В первой части, горсовет согласует переоформление техдокументации для того, чтобы фирма могла получить кадастровый номер на участок. А вот за тем второй частью, изменят целевое назначение.