Провал общественного бюджета: часть проектов в городе «потеряют», а другие выполняют только на бумаге

2 года ago 0

В Одесской мэрии успели реализовать “на бумаге” только треть проектов общественного бюджета. Еще треть обещают выполнить до конца года, хотя по сути времени не осталось.

Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Согласно данным чиновников 18 декабря полностью профинансировано 13 проектов на сумму в 36,6 млн грн. А вот реализовать в мэрии обещают 36 проектов на 65,7 млн грн.

Тут следует отметить, что когда финансисты отчитываются, то это вовсе не означает выполнение работ. Они профинансированы по актам, но кто же проверяет фактическое выполнение. К примеру, уже несколько недель Светлана Бедрега рапортует о выполненных работах по строительству спортивной зоны на Богдана Хмельницкого, 1, напротив кинотеатра Родина. Однако работы не выполнены, мало того, проект во время реализации был полностью изменен: вместо ограждения спортивной зоны – поставили забор на въезд во двор. Это произошло потому, что чиновники некачественно проверяли проекты. Они не увидели, что заграждать площадку нельзя, так как во дворе находится тяговая подстанция, которая регулярно ломается.
В итоге, проект настолько серьезно поменяли, что работы затянулись. Но на бумаге все давно выполнено. Еще бы – ведь это округ сторонника нардепа Дмитрия Голубова Дениса Григорьева. Проект продвигал сам депутат, потому с ним ссорится не хорошо. Таких примеров немало.

Общая сумма общественного бюджета составляла 100 миллионов, а проектов-победителей было 40. Потому 4 не будут выполнены вообще, а остальные вероятно закончат в начале нового года