Дело «Виктории»: суд снял с Цвиринько даже личное обязательство

1 год ago 0

Судья Приморского районного суда Виктор Попревич не продлил меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько в виде личного обязательства в деле пожара в детском лагере «Виктория», аргументировав свое решение тем, что срок продления меры пресечения истекал 3 декабря, а прокуратура обратилась в суд лишь 13 декабря.

При этом, следует отметить, что ни адвокат Цвиринько, ни сама бывшая чиновница против ходатайства прокурора не возражали. Однако Попревич решил прокуратуре отказать.

Напомним, после трагического пожара в детском комплексе «Виктория», унесшем жизни трех девочек танцевального ансамбля “Адель”, одной из подозреваемой в данном громком деле стала Зинаида Цвиринько, которая спешно ушла на пенсию. Следствие подозревает бывшего заместителя мэра Одессы в служебной халатности, которая привела к тяжелым последствиям.

После вручения подозрения суд отказался брать Цвиринько под стражу, определив ей меру пресечения в виде личного обязательства. Сейчас с экс-чиновницы вообще сняты какие-либо обязательства.

При этом Цвиринько грозит лишение свободы на срок до 5 лет.