Угощение, из-за которого чуть не подрались одесситы, обошлось почти в 418 тысяч гривен

2 года ago 0

 

На новогодние праздники в городе «бесплатно» угощали тортами и пряниками. Одесситов шокировала раздача угощения, когда люди толкались и чуть ли не дрались за кусок торта. Как показывает система «Прозорро» и YouControl, сладости от городской власти обошлись бюджету в 418 тысяч гривен. Тендеры на данную закупку не проводился.

Видео “Думская”

Так, 21 и 25 декабря 2017 года Киевская районная администрация Одесского горсовета заключила с ЧП «Бубликов» два договора на изготовление новогоднего торта, стоимостью 99,6 тысяч гривен каждый. Кроме того, 20 декабря Киевская райадминистрация и 22 декабря Департамент культуры и туризма Одесского горсовета заказали у ЧП торт и пряники еще на 99,6 и 120 тысяч гривен соответственно. Таким образом, угощение обошлось бюджету почти в 418 тысяч гривен.

Примечательно, что ЧП «Бубликов» зарегистрировано всего семь месяцев назад. Уставной капитал компании, согласно данным аналитической системы YouControl, 100 гривен.

Собственница фирмы связана еще с двумя предприятиями. Одно из них – ЧП «Час пицца» – в 2015 году, очевидно, было продано гражданке из РФ Карине Вараловой.