«Кипрская» компания планирует застроить Фонтан

2 года ago 0

На 7 станции Фонтана попробуют впихнуть еще ряд высоток, видимо на месте частого сектора.

Этот проект вынесен на обсуждение одесситов. Самое интересное, что при обсуждении вопроса на комиссии по вопросам архитектуры, новая высотка в плане была одна, а тут их стало сразу шесть различной этажности.

Речь идёт о территории в границах улиц Посмитного, Тенистой, Фонтанской дороги и Педагогического переулка, где компания ООО «Будстрой» планирует построить двухсекционный 8-15 этажный дом, три шестнадцатиэтажки, 24-этажный жилой комплекс и ещё одно семиэтажное здание.

Высотки планируется строить на месте частных домов. Причем непонятно как, так как на комиссии госакт показали только на участок на 8 соток. Видимо, инвестор будет выкупать некие участки.

Тут есть еще одна проблема – это зона обозначена как «Ж-1», индивидуальной застройки. Но вряд ли это остановить «Будстрой», если не стало преградой для «Гефеста», который уже возводит здесь высотку.

Сама фирма «Будстрой» в видах деятельности указала сдача в аренду имущества. Интересно, что в этом году у фирмы появился новый директор Сергей Кабанов, и тут же пошли документы активно оформлять в мэрии. Компания связана с десятком других, среди которых «СМУ -1». Ее учредителями указана Анжелика Пасениду, которая живет в городе Лимасол на Кипре.

Отметим, что ранее во время сессии замначальника управления архитектуры и градостроительства Михал Шайденко, на участке порядка 10 соток приусадебной застройки предполагается строительство жилого пятиэтажного дома, а также амбулатория и детский сад.

Вопрос о том, как планирует застройщик на таком участке разместить все объекты вызвал вопросы. Но чиновники отметили, что на деле речь идёт о более широкой территории, чем тот участок, который выкупил инвестор.

Вопрос вызвал споры, так как этот участок указан как зона Ж-1 (индивидуальная частная застройка), но Шайденко отметил, что в Генплане она указана как смешанная, потому можно внести коррективы). В итоге решение было поддержано депутатами.