После Афин – в Давос: Труханов вновь не возвращается в Одессу

2 года ago 1

Одесский городской голова Геннадий Труханов после продолжительного почти месячного отпуска и командировки в Грецию решил отправиться на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос.

Соответствующее распоряжение появилось на сайте мэрии.

Согласно документу, Геннадий Труханов в Давос отправится на три дня, прихватив с собой зама Павла Вугельмана, с которым он, к слову, ездил и в Грецию, а также директора КП «Агентство программ развития Одессы» Александру Олейникову.

Очевидно, что командировка чиновников будет за счет средств городского бюджета.

Как сообщал «Смотри» ранее, тучи над головой одесского городского головы стали сгущаться из-за расследования НАБУ о покупке по завышенной цене здания евромэрии. В рамках данного дела уже готово подозрение депутату Одесского облсовета Олегу Бабенко, который, по версии следствия, пытался дать взятку детективу бюро за снятие ареста со счетов компании, продавшей городу здание за 185 миллионов гривен, и закрытие расследования.

На данный момент городской голова всячески оттягивает возвращение в Одессу. Более того, сессия Одесского горсовета также была перенесена с 31 января на 16 февраля. 

Возможно, в Давосе Труханов попытается встретиться с президентом Украины, который также принимает участие в форуме, чтобы как-то «решить вопрос».

К слову, по информации «Смотри», ожидается, что Петр Порошенко посетит наш город 30 января. Возможно, к тому времени прояснится ситуация и с городским головой.