Пока Тарпан раздает интервью одесским СМИ, правоохранители по-прежнему его не могут отыскать

1 год ago 0

Недавно ряд одесских изданий опубликовало интервью со скандальным застройщиком Русланом Тарпаном, который «засветился» в нескольких громких коррупционных делах.

 

В то же время сам Тарпан с июня прошлого года объявлен в розыск, более того есть решение суда о задержании скандального бизнесмена.

Тарпана подозревают в серьезных криминальных правонарушениях – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если оно совершено в особо крупных размерах или организованной группой, служебное подделывание документов, использование заведомо подделанного документа.

Судя по всему, правоохранители «взялись» за Тарпана по старому делу – растрате на глубоководном выпуске, который обошелся бюджету в миллиарды гривен, но до сих пор не запущен.

В то же время, очевидно, бизнесмен не оставляет попыток обелить себя и «решить вопрос» с правоохранительной системой. Сомнительно другое – почему журналисты без труда находят Руслана Тарпана, а прокуратура так до сих пор отыскать и не может.