Иллюзия незаменимости: без Труханова чиновники муниципалитета не провели аппаратное совещание

1 год ago 0

Суд по выбору меры пресечения городскому голове Одессы Геннадию Труханову не на шутку на пугал чиновников мэрии, которые решили без патрона не проводить исполком и аппаратные совещания.

Официально традиционное совещание в понедельник отменили из-за непогоды и срочного заседания штаба по техногенной и экологической безопасности, однако неофициально киевские события всерьез беспокоят подчиненных Труханова, часть которых на день заседаний суда «уходят в отпуск» и едут в Киев.

Отмена аппаратного смотрится весьма странно, ведь два месяца отсутствия мэра их вел Анатолий Орловский. Ни снегопад, ни ливни не заставили мэра за это время выйти из отпуска хотя бы на день.

Отметим, что на прошлой неделе чиновники даже отменили заседание исполнительного комитета. На Думской поставили задачу показать, что без города парализована работа всего муниципалитета, потому отстранять Труханова нельзя. Хотя неоднократно исполком проводил вице-мэр Анатолий Орловский, а сессии может вести  без мэра секретарь горсовета.

Так, что можем смело предположить, что одесские чиновники искусственно создают иллюзию незаменимости Труханова.