Полиция расследует нападение на журналистов, которые снимали работу “орлов Янчука»

1 год ago 0

Полиция расследует факт нападения на съемочную группу телеканала «Круг».

Как сообщает пресс-служба полиции, в Приморский отдела полиции обратилась съемочная группа канала. В частности, оператор Андрей Терещенко, который совместно с журналистом Александром Виноградовым, готовил сюжет о демонтаже торговых павильонов в Преображенском парке. Итогом стало нападение и разбитая камера.

Оператор сообщил полиции, что в процессе демонтажа забора на улице Новощепной ряд неизвестный сбил его с ног, после чего вырвала из рук и повредила видеокамеру.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Фото – 048.ua

Представители управления торговли приехали с решением о сносе павильона вместе с рабочими, а также в сопровождении “орлов Янчука” (так в Одессе именуют “бойцов” помогающих чиновникам управления торговли в честь «торгового» вице мэра Олеся Янчука) «характерной наружности», в основном с закрытыми лицами.

Владелец павильона, по решению горсовета подлежащего сносу, показал свои документы, а также решения судов, подтверждающие, что его строение абсолютно законно. Владелец сносимого павильона заявил журналистам телеканала КРУГ, что у него отжимают бизнес.

Пока оператор снимал, к нему неизвестный подошел сзади и ударил по ноге, а затем выхватил камеру, бросил ее на дорогу и скрылся.

Полицейские не догнали напавшего и сейчас устанавливают его личность.