Участок «смерти», где попал в аварию Труханов, на проспекте Шевченко начали уполаживать: первым делом спилили деревья

2 года ago 0

Участок «смерти», где попал в аварию Труханов, на проспекте Шевченко начали уполаживать: первым делом спилили деревья

В Одессе стартовал капитальный ремонт проспекта Шевченко с изменением организации дорожного движения в районе Дворца спорта.

Здесь  планируют выполнить за 16 миллионов 520 тысяч гривен. В документации указаны не только работы по расширению проспекта на аварийно опасном участке, но и снос 4 деревьев. Опасный поворот возле Дворца спорта будет увеличен с 42 до 125 метров. Дорогу в этом месте расширят с 14 до 16 метров.

Вопросом занимался лично мэр Геннадий Труханов, который, как известно одесситам, проживает рядом, в «Арк Паласе», что в начале улицы Генуэзской. Мэр лично попал в аварию на опасном повороте. По его словам, виноват был другой водитель. Но личный опыт так повлиял на мэра, что он таки добился, чтобы здесь уположили поворот. В то же время, в городе есть масса других опасных зон, на которые обращают внимание только после перекрытия трасс местными жителями. К примеру, такая ситуация была на проспекте Небесной сотни, у ЖМ «Радужный» или на улице Мельницкой на пересечении с Аккордной.

Также заметим, что участники аукциона уже традиционно соревновались в 1 шаг, а отрыв составил всего 500 гривен между предложениями фирм “Онур конструкцион интернешнл” и “Автомагистраль-Юг”.

Отметим, что первая фирма регулярно составляет конкуренцию фирмам, связанным с мэром Одессы.

К примеру, недавно она была в числе тех, которые разыгрывали лот по строительству эстакады от 8 до 10 станции Большого Фонтана.

Фото – Думская