Плата за лояльность: Мэрия потратила почти 6 миллионов на ремонт здания областной прокуратуры

2 года ago 0

В минувшем году Одесская мэрия потратила уже 7 миллионов гривен на ремонт здания Прокуратуры Одесской области по Дерибасовской, 4.

Такие данные указаны в программе по «Номинированию исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия Юнеско» на 2016-2018 годы.

Программой были предусмотрены расходы в 7 миллионов гривен на 2017 год на здание-соседа главного офиса областной прокуратуры, которое также принадлежит ведомству.

Однако чиновники с задачей не справились и всего в 2017 году выполнили работ на 5,7 миллиона гривен.

Отметим, что по программе предусмотрено выделение 20 миллионов гривен на это здание. Это одна из самых больших сумм на ремонт зданий в центре, после Дома Руссова и Воронцовский дворец.

Однако 13 мая минувшего года управление капстроительства объявило тендер по выбору подрядчика ремонтно-реставрационных работ на доме №4 по Дерибасовской на сумму вдвое больше – 43,5 миллионов.

Отметим, что в мэрии запланировали роскошный ремонт для прокуроров – внутренние поверхности стен будут покрыты декоративной венецианской штукатуркой и воском (1000 грн за килограмм), а также установят систему кондиционирования.