Чудеса одесского ГАСКа: несмотря на арест здания на Приморском бульваре, “Гефест” получил разрешение на начало строительных работ

2 года ago 0

ООО «Тимора-С» получила разрешение на начало строительных работ в здании на Приморском бульваре 7-А.

Отметим, что это здание находится под арестом согласно материалам уголовного производства №42017000000001097 по ч.2 ст.364 УК.

В январе 2018 Печерский райсуд Киева арестовал ряд объектов одесской недвижимости, фигурировавших в уголовном производстве по факту их незаконной передачи из коммунальной собственности в частую.

Суд запретил владельцам указанной недвижимости осуществлять строительные, ремонтные работы, связанные с изменением технического состояния помещений, а также каким-либо образом отчуждать вышеупомянутое имущество.

В июле 2016 года Одесский горсовет сдал в аренду здание на 146,2 кв. метра на Приморском бульваре 7-а, фирме «Тимора-С» , которая, вероятно, уже выкупила это здание. Руководит компанией Игорь Болон – реестровый казакОдесской области. А соучредителями компании являются кипрский офшор EMOLSINEVO HOLDINGS LTD и Ольга Бамбура – глава представительства БО «Фонда Бумбураса». Женщина является собственником компании «Посейдон» вместе с Спиридоном Бумбарасом, Василиосом Бумбарасом и Михаилом Карпенко. Семья Бумбарасов владеет одним из самых больших застройщиков Одессы — компанией «Гефест».