Вместо деревьев – заправка: депутаты отводят землю на Комарова под АЗС

2 года ago 0

На сессию горсовета выносят вопрос о выделении 33 соток земли под десятую АЗС в районе улицы Космонавта Комарова.

Как указано в проектах решения, речь идет об участке на этой улице под номером 10а, который отводит ЧП «Фирма «Юкс»» на 20 лет. Первоначально фирме предполагалось предоставить разрешение на разработку проекта землеотвода в 80 соток для строительства АЗС (200 авто/сутки) и пунктом сервисного обслуживания АГЗП (автомобильный газозаправочный пункт), однако в последствие участок сократили.

Напомним, что ранее депутаты с трудом давали согласие на разработку документации. Так, на сессии в октябре минувшего года с предложением не принимать это решение и перенести его на следующую сессию выступил депутат «Самопомичи» Вадим Терещук. Он заявил, что нецелесообразно размещать очередную заправку на предлагаемом участке, ибо «в километре и так около 10 АЗС». Более того, по его словам, эта заправка планируется на месте сквера, где будет вырублено около 25 деревьев, к тому же против очередного строительства выступили местные жители.

Начальник управления земельных ресурсов Дмитрий Кот ответил, что заправку не будут строить на территории сквера, речь идёт о территории бывшего завода «Промсвязь». Он уточнил, что при строительстве, возможно, и будут спилены некоторые деревья, однако после оформления землеотвода с фирмой заключат договор о возмещении компенсации или же произведут компенсаторную высадку новых насаждений.

В итоге, депутаты все-таки дали зеленый свет новой АЗС.