Договор по кредитным требованиям на 81 объект в Одессе подписан

4 месяца ago 0

20 апреля киевская компания «Юг капитал» заплатила более 82 миллионов гривен, выиграв скандальный аукцион по кредиту еще 2005 года, залогом в котором выступил внушительный список недвижимости города, включая здания райадминистраций, детского сада, поликлиники. Что будет с админзданиями Одессы, неизвестно.

Информацию об аукционе можно найти на сайте «Прозорро. Продажі».

Напомним, кредитные требования по кредитам далекого 2005 года для КП «Теплоснабжение города» выставлялись на продажу неоднократно. На портале «Прозорро. Продажі» впервые лот по кредитным требованиям на общую сумму более 140 миллионов гривен, которые КП задолжал обанкротившемуся банку, был выставлен в феврале этого года.

Тогда цена лота по кредиту, залогом в котором выступил 81 объект в Одессе, превысила 116 миллионов гривен. Позже с понижением цены кредитные требования выставлялись еще несколько раз. В итоге лот ушел с молотка за 81,203 миллиона гривен.

Теперь город должен частной компании. При этом неясно: почему городские власти не выплачивали кредит и допустили сложившуюся ситуацию, не выкупив кредитные требования самостоятельно.

Одновременно мэрия выделяет миллионы из бюджета на проведение работ в залоговых зданиях.

Стоит также отметить, что победитель аукциона, согласно данным YouControl, может быть связан со скандальным бизнес-партнером городского головы Владимиром Галантерником.