Тендер на реставрацию Дома Руссова состоялся. Но договор пока не подписан

2 года ago 0

Во второй раз управление капстроительства Одесского горсовета проводит тендер на ремонтно-реставрационные работы в печально известном Доме Руссова на Садовой. На данный момент победитель торгов ожидает решения тендерного комитета. Напомним, ранее, конкурс на выбор компании, которая проведет ремонт памятника архитектуры, провалился – предложения всех претендентов были отклонены.

Информацию о тендере можно найти на сайте «Прозорро».

В отличие от предыдущих торгов на данный тендер подались всего три компании. Более того предложение победителя торгов в этот раз выше на почти полмиллиона гривен в сравнении с собственным предложением на предыдущем тендере.

При этом ООО «Укрспецпроект», предложившее провести реставрацию Дома Руссова за 108 миллионов гривен, весьма сомнительное – так, киевская компания, которая ранее имела донецкую прописку, вплоть до февраля текущего года, согласно данным аналитической системы YouControl, занималась организацией конгрессов и торговых выставок. Вряд ли у фирмы есть какие-то успешные примеры за такой короткий срок реставраций исторических зданий.

В любом случае пока неизвестно, подпишет ли УКС договор с данной компанией: в прошлый раз тендерный комитет обнаружил у фирмы налоговый долг. А в это время Дом Руссова продолжает разрушаться.