Застройщику отеля-высотки на Львовской проверяющие заплатят деньги, а стройку официально разрешат

3 месяца ago 0

В Одессе застройщику отеля на Львовской Ровшану Зада Хаджи вернут судебные сборы св размере 1459 грн за счет ГАСИ, а предписание проверяющих признали незаконными.

Такое решение 2 мая принял Одесский окружной административный суд.

Ранее ГАСИ отменило градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка. Здесь под видом реконструкции существующего гостиничного комплекса с размещением ресторана и помещениями для обслуживания населения по адресу: ул. Львовская, 1, 1-Б, 1-К появилась восьмиэтажка гигантского строительного объема буквально на перекрестке.

Суд признал противоправным и отменить решение главного инспектора строительного надзора отдела надзора за деятельностью уполномоченных органов по вопросам архитектуры и градостроительства ГАСИ и дал «зеленый свет» оформлению высотки.

В качестве аргументов от отмене градусловий ГАСИ отмечала такие то, что условия были выданы без разработки плана зонирования территории или детального плана территории, а также отсутствие ряда документов на использование участка.

Суд отметил необязательность Плана зонирования, а также в целом согласился с доводами застройщика о необязательности согласования проекта и признал достаточным пакет документов для получения градусловий.

Ранее Смотри уже писало, что каким-то чудом частникам удалось приватизировать кусок тротуара и «красной зоны» и построить там капитальный объект. Затем на месте одноэтажного строения появилась 8-этажка.

На запрос «Смотри» по поводу градуслувий и ограничений застройки мы получили ответ, что высотность строения вообще отсутствовала, а только строительных объем в 6 тысяч 900 квадратных метров. При этом обычной в таком случае этажности нет, но по словам замначальника управления архитектуры Михаила Шайденко, было оговорено, что застройщик не выйдет за 4 этажа. Но этого не случилось. Сейчас ГАСК проводит проверки, а в это время все строится. Работы не остановлены главным контролером города. А между тем частник купил соседний участок и видимо продолжит строить дальше гостиницу, потому как просит депутатов согласовать изменение целевого назначение на объект рекреации с индивидуальной жилой застройки. Вряд ли ему нужно было бы менять назначение, если бы он собирался здесь сеять траву.

Напомним, что заказчиком работ «по реконструкции существующего отельного комплекса с размещением ресторана» является гражданин Ровшану Зада Хаджи, подрядчиком — ООО «Группа компаний «АЙ СИ ЭН».