Скандал в переулке на Французском бульваре: местный храм мешает оформлению границ сквера

1 год ago 0

В Удельном переулке, что в районе Французского бульвара, местная община  Русской истинно-православной церкви Одесской епархии блокирует проведение геодезических работ на территории сквера.

Об этом сообщила депутат Ольга Квасницкая.

По ее словам, церковь во второй раз срывает работы.

«Это значит, что мы не можем подготовить землеустроительную документацию на сквер, чтобы защитить зеленую зону от застройщика ООО «Прайм Бизнес Групп» (он хочет возвести здесь высотку «Париж-2»). Нонсенс, когда религиозная община выступает на стороне застройщика», – отметила она.

Депутат заявила, что готовит официальные письма всем уполномоченным и заинтересованным органам, чтобы  защитить  территорию от запланированной застройки, от которой НАН Украины не отказалась.

Напомним, что  в Удельном переулке Отделение гидроакустики института геофизики им. С.И. Субботина НАН Украины уже в третий раз пытается отвести  52 сотки земли для строительства высотки «Париж-2».

Борьба за попытку застроить единственную зеленую зону переулка длится уже не один год. Институтом запланировано совместно со скандальным застройщиком «Прайм бизнес групп» возведение высотки в 28 метров близ штолен на склоне, что может привести к оползню на бульваре.

Этот застройщик уже возвел аналогичную высотку в том же переулке путем «реконструкции».

Отметим, что недавно Институт геофизики добился через суд проведение экспертизы здания Маразлиевской богадельни по переулку Удельный 1/1 (тупиковый переулок на склонах близ Французского бульвара) и соседней колокольни, чтобы установить их подлинность.