Битва за Летний театр: в Одессе начали активно дискредитировать идею открытого пространства Горсада

3 месяца ago 0

Одесские общественники обеспокоены тем, что в некоторых СМИ началась кампания дискредитации самой идеи вернуть территорию Горсаду, якобы из-за того, что его после открытия заселили бездомные и здесь опасно.

Как рассказала активистка Светлана Подпалая, появились заметки о том, что здесь живут бездомные и всю территорию заполонило мусором.

Активисты связывают эти действия с попыткой владельца зданий «Летнего театра» дискредитировать идею открытого пространства.

«Это было ожидаемо: у «Солинга» горит и подгорает. Пипл не будет разбираться в том, что пространство далеко не отвоевано и не возвращено в собственность громады Одессы. Это те юридические действия, которые может и должен осуществить Юридический департамент Горсовета по поручению мэра. Мэр саботирует начало процесса, а застройщик оплачивает создание отрицательного общественного мнения», — пишет она.

Напомним, что прошлой осенью вопрос о том, что построят в Летнем, неожиданно получил широкий резонанс. ЧП «Солинг», входящего в бизнес-группу партнера мэра Одессы Геннадия Труханова Владимира Галантерника еще в 2016 году. Причем, на 49 лет.

Застройщик успел оформить многие из нужных документов для административного здания с вспомогательными, торговыми помещениями и инфраструктурой отдыха и даже зарегистрировать декларацию в ГАСКе.