«Любимчик» одесского УКСа «засветился» в деле о присвоении бюджетных средств

3 месяца ago 0

ООО «Одессакоммунэкология», которое часто выигрывает тендеры от городского управления капитального строительства, проходит в криминальном деле о присвоении бюджетных средств.

Об этом стало известно из материалов судебного реестра. Расследование проводит управление защиты экономики ГУНП в Одесской области.

Так, досудебным расследованием установлено, что на протяжении 2017 года ООО «Одессакоммунэкология», выполняя подрядные работы по заказу УКСа, путем внесения недостоверных сведений в официальные документы присвоили бюджетные средства.

О какой сумме ущерба громаде Одессы идет речь, пока неизвестно.

Речь идет о работах, связанных с капитальным ремонтом детского сада №29, стадиона одесской специализированной школы №73, реконструкции одесской гимназии №4, капитального ремонта и благоустройства территории одесской специализированной школы №84, капремонта здания по адресу Королева, 9, КУ «Родильный дом №4», реставрации зданий Воронцовского дворца, капитального ремонта и благоустройства территории Преображенского парка.

Дело открыто с конца 2017 года.

Примечательно, что в апреле через суд правоохранители получили доступ к ряду договоров компании. А на днях управление капстроительства Одесского горсовета подписало с ООО «Одессакоммунэкология» очередной договор на 30 миллионов гривен на реставрации Воронцовского комплекса.