Оздоровление в пришкольных лагерях льготников обойдется бюджету в 1,6 миллиона гривен

5 месяцев ago 0

Одесский городской голова подписал распоряжение об организации отдыха и оздоровления детей во время летних каникул, выделив бюджетные деньги на льготную категорию граждан – детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей атошников и др.

Информация о распоряжении размещена на одесском городском сайте.

Так, на пришкольные и дошкольные лагеря, а также на отдых в специализированной школе №75, детском доме «Жемчужинка» и школе-интернате №5 из бюджета было выделено 1,689 миллиона гривен. За эти деньги оздоровится 3125 детей. Чаще всего речь идет о двухнедельном отдыхе.

Кроме того, 900 тысяч гривен из бюджета на оздоровление 55 детей в оздоровительных учреждениях. Таким образом, на каждого ребенка город потратит более 16 тысяч гривен.

Нельготники будут оздоравливаться в пришкольных лагерях за свой счет.

Примечательно, что пришкольные лагеря превратились в некий «бизнес» для недобросовестных работников образования. К примеру, на днях, глава городского департамента образования и науки Елена Буйневич на своей официальной странице в соцсети опубликовала приватную переписку, очевидно, родительского комитета одной из школ Одессы, в которой из контекста становится понятным, что родителей вынуждают платить за пришкольный лагерь 300 гривен, даже если ребенок туда ходить не будет.