НАЗК проверит декларацию судьи апелляционного суда Одесской области Таварткиладзе

3 месяца ago 0

Национальное агентство по противодействию коррупции приняло решение о проведении полной проверки электронной декларации за 2016 год судьи апелляционного суда  Одесского региона Александра Таварткиладзе.

Об этом сообщает сайт ведомства.

Данный судья прославился тем, что в 2015 году получил подарок в размере 885 тысяч гривен.

Стоит отметить, что, несмотря на сравнительно невысокую зарплату, согласно декларации 2016 года, одесский судья обладал немалым состоянием – у него был дом почти на 115 квадратных метров, который он, к слову, недавно продал за более чем миллион гривен, также за ним квартира площадью 115 квадратов в Одессе, купленная годом ранее, дом в курортной Грибовке на 136 квадратных метров, у жены квартира в городе площадью 63 квадрата.

Есть у семейства и две иномарки Mercedes-Benz 2009 года выпуска и Volkswagen 2003 года. При этом зарплата Таварткиладзе за 2016 год составила всего 303 тысячи гривен. Жена, судя по декларации судьи, дохода никакого за год не принесла.

При этом в 2017 году Таварткиладзе еще и обзавелся земельным участком в Одессе площадью 100 квадратных метров. Сколько он отдал за землю, служитель Фемиды не сообщил.