Не подошел победитель: УКС «зарубило» тендер на 19 миллионов гривен по капремонту школьного стадиона

5 месяцев ago 0

Не состоялись торги, объявленные городским управлением капитального строительства по ремонту стадиона школы №100 на Варненской, 12. Два предложения были отклонены ведомством из-за несоответствия тендерной документации.

Информация о многомиллионном тендере опубликована на портале «Прозорро».

Так, обе компании предложили минимальное снижение первоначальной цены. При этом предложение ООО «Соттосервис» в размере 19,139 миллионов гривен было отклонено УКСом из-за того, что фирма предоставила заверенную копию, а не оригинал банковской гарантии; предложение ООО «Одесамискбуд» (19,14 миллиона гривен) – из-за отсутствия документа, подтверждающего предоставление участником обеспечения тендера.

Тендерный комитет во главе с начальником УКСа Борисом Пановым проголосовал, как это часто бывает, единогласно.

Примечательно, что обе фирмы, согласно данным аналитической системы YouControl, созданы приблизительно в одно время в 2017 году. Несмотря на такую недолгую историю существования – всего год и три месяца, они часто выигрывает на тендерах, в том числе УКСа. К примеру, фирма «Соттосервис» в прошлом году получила бюджетные подряды на сумму почти 18 миллионов гривен, ООО «Одесамискбуд» — на 52 миллиона гривен.

Выигранные тендеры ООО «Соттосервис»
Выигранные тендеры ООО «Одесамискбуд»

К слову, ООО «Соттосервис» имеет огромный перечень разнообразных КВЭДов, начиная от ремонта машин и оборудования, заканчивая неспециализированной оптовой торговлей, что может свидетельствовать о фиктивности данного предприятия. Но этот момент, очевидно, УКС не волнует.

Информация об ООО «Соттосервис»

Более того, обе компании могут быть взаимосвязаны через цепочку учредителей и компаний.