Дело «Виктории»: Елена Буйневич обратилась в суд, чтобы снять арест с лагеря

3 месяца ago 0

Городской департамент образования и науки в лице главы ведомства Елены Буйневич направил в Киевский районный суд ходатайство с просьбой снять арест с детского лагеря «Виктория», в котором в прошлом году сгорели трое детей.

Мотивацией данного ходатайства названа необходимость устранить нарушения противопожарной безопасности, выявленные проверкой учреждения в декабре 2017 года уже после пожара. А также тем, что арест имущества лагеря делает невозможным оздоровление детей.

Текст ходатайства опубликовало издание «Слідство. Інфо».

Таким образом, очевидно, что, несмотря на трагедию, городская власть планирует открывать лагерь «Виктория».

Ходатайство было озвучено в рамках судебного заседания по делу директора «Виктории» Петроса Саркисяна, которого обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270 КК Украины). При этом в суд никто из представителей департамента не явился, поэтому судья отложил рассмотрение поданного ходатайства.

Напомним, арест на лагерь был наложен Приморским районным судом 21 сентября 2017 года всего через несколько дней после пожара. В феврале 2018 года Одесский окружной суд по заявлению ГСЧС и вовсе остановил работу учреждения.

К слову, после пожара Елена Буйневич даже заявила о намерении уйти в отставку, но по какой-то причине передумала.